Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
07 ноября 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!

Ингредиенты
Для заправки
оливки7 шт.
лимоны0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
слоеное бездрожжевое тесто1 упаковка
фенхель1 пучок
крупная луковица1 шт.
салат50 г
сыр козий твердый50 г
сыр козий мягкий50 г
кедровые орехи30 г
небольшой пучок свежего тимьяна1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло2 ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

ШАГ 2/15

Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.

ШАГ 3/15

Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.

ШАГ 4/15

Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.

ШАГ 5/15

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

ШАГ 6/15

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.

ШАГ 7/15

Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.

ШАГ 8/15

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 9/15

Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.

ШАГ 10/15

Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.

ШАГ 11/15

Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

ШАГ 12/15

Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.

ШАГ 13/15

Кедровые орехи слегка поджарить.

ШАГ 14/15

Зелень фенхеля мелко порубить.

ШАГ 15/15

Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.