
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
07 ноября 2010

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!
Ингредиенты
Для заправки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
слоеное бездрожжевое тесто | | 1 упаковка |
небольшой пучок свежего тимьяна | | 1 шт. |
ШАГ 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
ШАГ 2/15
Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.
ШАГ 3/15
Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.
ШАГ 4/15
Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.
ШАГ 5/15
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
ШАГ 6/15
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.
ШАГ 7/15
Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 8/15
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 9/15
Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.
ШАГ 10/15
Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.
ШАГ 11/15
Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
ШАГ 12/15
Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.
ШАГ 13/15
Кедровые орехи слегка поджарить.
ШАГ 14/15
Зелень фенхеля мелко порубить.
ШАГ 15/15
Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.