
Макароны с тимьяном и орегано
Юлия Высоцкая
07 ноября 2010

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную — тальятелле, букатини или лингвини.
ШАГ 1/5
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 2/5
Помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 3/5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4/5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить раздавленный чеснок и помидоры, добавить 6‒7 веточек тимьяна, порвав их руками, присыпать половиной орегано и все вместе слегка прогреть.
ШАГ 5/5
Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, присыпать орегано и листьями оставшегося тимьяна, влить немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!