Макароны с тимьяном и орегано
Юлия Высоцкая
07 ноября 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную — тальятелле, букатини или лингвини.

Ингредиенты
Основные
макароны150 г
помидоры черри12 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян свежий1 пучок
оливковое масло3 ст. л.
орегано2 ч. л.
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/5

Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/5

Помидоры черри разрезать пополам.

ШАГ 3/5

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 4/5

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить раздавленный чеснок и помидоры, добавить 6‒7 веточек тимьяна, порвав их руками, присыпать половиной орегано и все вместе слегка прогреть.

ШАГ 5/5

Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, присыпать орегано и листьями оставшегося тимьяна, влить немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!