Сладкие коржики-это своего рода крупное печенье,они хороши и с чаем и с молоком. Готовятся коржики быстро-и с тестом хлопот немного,и печь недолго.
У меня коржики в форме звездочек.
Ингредиенты
Ингредиенты
250-300гр муки и грамм 50 на подпыл
200гр творога
150гр слив .масла
1яйцо
0.5ст.сахара
цедра 1 лимона
0.5ч.л соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
шаг 2/6
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто.
Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой.
Коржики должны получиться с легкой пористой структурой.
Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
шаг 3/6
Дать отдохнуть тесту мин 10.
шаг 4/6
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
шаг 5/6
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 6/6
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
Ура!!!!!!! Звездочки!!!!!! Точно мы с тобой на одной волне))) А может мы уже в космосе?;)))
Олюшка спасибо.Точно мы в космосе и печем звездочки😀))))))
тогда как космонавт космонавту дарю тебе голос!!!
Хорошие коржики, забираю в КК и +5 ))
Да, ничего сложного,разве,что вырезать. ..Спасибо Оля!л
Чем-то напомнили коржики из детства, кажется, они назывались "Коржики содовые" или как-то похоже:) 5!
Да помню те коржики...Есть сходство в пористотости(ух слово,то какое)теста.Спасибки!
Классные звездочки :) На главной фото как елочка из звезд! 5+
Я их так специально собрала😀Олечка сибки😀
Отличные звездочки,я вот все ищу где бы мне тоже формочек купить,как назло нигде не продают(((
Насть я их в инетернет магазине покупала.....могу адрес дать...правда в Украине...,но может отправят вам.
Давайте,если тут так и не смогу найти,маме вышлют а я летом заберу))))
http://bulkindom.kiev.ua/category.php?id_category=3