Юлия Высоцкая вдохновляет! Вы согласны? Идея этого рецепта из её книги с моими небольшими изменениями :)
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г белого шоколада
200 г муки
80 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
100 г засахаренной вишни
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и цедру апельсина. Растопить половину шоколада со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, перемешать, добавить горсть нарезанной вишни и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
шаг 2/3
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто, присыпать оставшейся вишней, слегка утопив её в тесте. Выпекать 20-25 минут. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки-пирожные. Присыпать сахарной пудрой.
шаг 3/3
P.S.: Если у Вас только круглая форма для выпечки, то можно сделать десерт в виде пирога и нарезать обычным способом (см. фото ниже)
Я, как блондинка, не могу не поставить пятерочку!
Спасибо :)
Знаю,знаю,я тоже готовила етот пирог по рецепту Юлии,очень вкусный.Ольга 5+1
Спасибо, Юля! :)
Всегда рада поддержать и оценить рецепт по достоинству.
Еще раз спасибо, Юлечка! :))
Уверенна,что вкусно:))
Спасибо, Сима! :)
Оль, так шоколадно, ещё и с белым, вкус, наверно, мороженое напоминает.
Напоминает скорее бисквитное мороженое, если такое сравнение вообще возможно :))
Оля, не могу не оценить ваш рецепт!5) тоже готовлю похожий бисквит...вот только без вишни, теперь попробую и вишенку добавить!
Спасибо, Оксаночка, попробуйте! Будет сладко-сладко :)