Вьетнамский салат с кальмарами
Gergana
11 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очередной рецептик из томов "Кухни народов мира". На самом деле ничего спецефического нет, я ожидала что-то супер"рыбное", но этого не оказалось. И это хорошо, т.к. такой салат смело можно сочетать с другими "не рыбными" главными блюдами.

Ингредиенты
Основные
кальмар3 шт.
перец сладкий0,5 шт.
соль1 щепотка
вода1 ст. л.
сахар1 ч. л.
рыбный соус1 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
укроп1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
лук-шалот1 по вкусу
ШАГ 1/3

Кальмара отварить в подсоленой воде 3 минуты, остудить и нарезать кольцами.Овощи и укроп вымыть, нарезать полосками,а укроп мелко порубить. Лук почистить и нарезать.

ШАГ 2/3

Заправка: смешать в мисочке все ингредиенты до растворения сахара.

ШАГ 3/3

Смешать овощи и кальмара, заправить соусом.