Катофель вымыть, вытереть насухо, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, лучше с помощью комбайна.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для запекания натереть чесноком.
Выложить в форму часть картофеля, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,выложить остальной картофель, снова посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы оно покрыло полностью картофель. Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла.
Запекать 40-50 минут.
Я очень люблю гратэн. Простое и вкусное блюдо.
Наташа, я приготовила гратен, это вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое, Гайсма, не я это блюдо изобрела, но тем не менее, мне очень приятно, что Вам понравилось!