Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
21 ноября 2010
Приготовление
6 часов и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
фасоль150 г
кукуруза замороженная100 г
перец сладкий красный1 шт.
большая луковица1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок3 зубчик
петрушка1 пучок
овощной бульон0,5 л
оливковое масло2 ст. л.
лавровый лист1 шт.
орегано1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/11

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, воду слить и сохранить.

ШАГ 2/11

Кукурузу разморозить.

ШАГ 3/11

Чеснок почистить и крупно порубить.

ШАГ 4/11

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/11

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 6/11

Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 7/11

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить, поперчить и прогревать овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими, затем добавить орегано и перемешать.

ШАГ 8/11

Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, все перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.

ШАГ 9/11

Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить, поставить на огонь и слегка прогреть.

ШАГ 10/11

Всыпать кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15−20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.

ШАГ 11/11

Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.