Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
21 ноября 2010
Приготовление
6 часов и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
кукуруза замороженная | | 100 г |
перец сладкий красный | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, воду слить и сохранить.
ШАГ 3/11
Чеснок почистить и крупно порубить.
ШАГ 4/11
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 5/11
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 6/11
Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 7/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить, поперчить и прогревать овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими, затем добавить орегано и перемешать.
ШАГ 8/11
Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, все перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
ШАГ 9/11
Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить, поставить на огонь и слегка прогреть.
ШАГ 10/11
Всыпать кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15−20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.
ШАГ 11/11
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.