Рецепт
Главная»Рецепты»
Икорка из баклажанчиков

Икорка из баклажанчиков

Рецепт на:
8 персон
Описание
Я считаю,что это универсальная икра.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны-1кг
лук репч.-0,5кг
перец болгарский-0,5кг
Масло растит.-1 стакан
соль,перец по вкусу
помидоры-1кг

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Баклажаны запечь в духовке и сразу опустить в холодную воду.Почистить от кожицы.Нарезать мелко
шаг 2/8
Лук нарезать полукольцами и обжарить в 0,5 стакане растит. масла.
шаг 3/8
Болгарский перец освободить от семян.Нарезать мелкими кубиками и обжарить в 0,5 стакана растительного масла.
шаг 4/8
Из помидоров сделать томат,1 полную до краёв глубокую тарелку.
шаг 5/8
Томат вылить в кастрюлю и прокипятить10 минут.
шаг 6/8
Добавить лук и перец ,а через 5 минут баклажаны.
шаг 7/8
Варить на медленном огне,периодически помешивая. За 10 минут до конца варки посолить и поперчить.
шаг 8/8
Разлить икру в стерильные банки и укупорить. Поставить в тёплое место до полного остывания.
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
13 лет назад

Обязательно сделаю таким способом!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Как можно было просмотреть такой способ!Настоящий качественный рецепт!Браво!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"