Дайкири из банана и папайи
Вениамин
11 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще один сладкий и ароматный вариант, с приятной бархатистой консистенцией. К сожалению, в Карелии выращивать папайю (как, впрочем, не особо то и огурцы с помидорами:)) еще не научились, а те гордые, но одинокие плоды в крупных ритейлерах города, не совсем вызывают доверие (с маркировкой чуть ли не полугодовалой давности)....Поэтому в таких случаях весьма помогает баночка с консервированными плодами!
Ингредиенты

Ром светлый;
Банан 1/4 среднего плода;
Папайя консервированная+немного сиропа;
Мята с 1 небольшой веточки+для украшения;
Лед

ШАГ 1/1

Ром, банан, папайю, сироп и мяту взбить в блендере (время зависит от Вашего желания, мне хотелось чувствовать небольшие кусочки, но можно добиться и большей однородности). Перелить в бокал, дополнить щедрой порцией колотого льда, украсить мятой и подавать!