Кекс с кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
17 апреля 2005
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
сливочное масло210 г
сахарная пудра150 г
измельченный миндаль120 г
пшеничная мука100 г
кедровые орешки100 г
лимон1 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

ШАГ 2/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

ШАГ 3/9

Сахарную пудру и 200 г сливочного масла взбить миксером.

ШАГ 4/9

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 5/9

Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, 5 ст. ложек кедровых орехов.

ШАГ 6/9

Всыпать муку и хорошенько вымешать.

ШАГ 7/9

Оставшиеся орехи перемешать со щепоткой соли.

ШАГ 8/9

Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орехами.

ШАГ 9/9

Выпекать кекс в разогретой духовке около 50−55 минут.