
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
яйца куриные | 5 шт. |
сливочное масло | 210 г |
сахарная пудра | 150 г |
измельченный миндаль | 120 г |
пшеничная мука | 100 г |
кедровые орешки | 100 г |
лимон | 1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Сахарную пудру и 200 г сливочного масла взбить миксером.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, 5 ст. ложек кедровых орехов.
Всыпать муку и хорошенько вымешать.
Оставшиеся орехи перемешать со щепоткой соли.
Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орехами.
Выпекать кекс в разогретой духовке около 50−55 минут.