Чай и фруктовый салат с засахаренными цветами
Ирина
12 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Бутончики роз и цветочки лаванды я покупала в чайном магазинчике. Конечно, можно использовать свежие лепестки роз, если они не подвергались опрыскиванию. У меня на окошке растёт лаванда, к сожалению, она ещё ни разу не цвела, но запах... Ягоды, я настаивала в лимонном соке с мёдом. Мёд - чернично-ежевичный, очень ароматный. Очень люблю ходить на ярмарку мёда. Какого только нет: ореховый (вкус похож на варёное сгущённое молоко), из лепестков роз, имбирный, лавандовый, малиновый...Лакомство ещё то. Но если нет такого мёда, можно использовать липовый или цветочный.
Ингредиенты

Салат:
клубника
голубика
мелисса
лимонный сок, мёд по вкусу
бутончики роз, цветочки лаванды
Сироп:
4ст.ложки воды
150г сахара

Чёрный чай, цветочки лаванды, бутончики или лепестки роз.

ШАГ 1/3

Лимонный сок и мёд по вкусу смешать с ягодами и настаивать 10 минут. Сварить сироп. Вскипятить 4ст.ложки воды со 150г сахара и прогреть, пока он не растворится. Положить цветы в сироп и кипятить 20-30 секунд. Положить на бумажное полотенце высохнуть.

ШАГ 2/3

Выложить ягоды, украсить засахаренными цветочками и мелиссой. Клубника очень хорошо сочетается с лепестками роз. Летом я варю немного клубничного варенья с лепестками роз. А лаванда хорошо подходит к голубике, но и с клубничкой тоже хорошо.

ШАГ 3/3

Заварить чай с бутончиками роз и лавандой, настоять, разлить по чашечкам.