Малфатти с томатным соусом
olgalina
12 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
напоминают ньокки, очень вкусные!
Ингредиенты

300г рикотты или творога
400г шпината
2 яйца
соль
25г пармезана
около стакана муки (для того, чтобы сформировать, не больше)
манка для посыпки
---

соус:
2 помидора
томат.паста+немного воды
2 зубка чеснока
1 маленькая луковица
базилик
немного сахара
соль, перец
цедра лимона (1 ст.л.)

ШАГ 1/4

Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять.

ШАГ 2/4

В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, прправить и тушить 10 минут.

ШАГ 3/4

В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 мкинуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом

ШАГ 4/4

кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)