Давно собиралась приготовить таким образом курочку.И вот наконец-то решилась.Курочка получилась сочная,нежная,ароматная и очень вкусная:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Курочка 1.5 кг
кефир 0.7 л
1ч.л базилика
1ч.л мяты
1ч.л розмарин
1ч.л душицы
1ч.л майорана
1.5 ч.л морской соли
3 зубчика чеснока
2ст.л паприки сладкой
1стручёк острого перца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В кефир добавить соль и сухие пряные травки.Залить курочку и оставить на 6-12ч мариноваться в холодильнике,периодически переворачивая её или встряхивая.
шаг 2/5
Чеснок и перец порезать мелко и натереть внутреннюю часть курочки.
шаг 3/5
Сверху натереть паприкой.Выложить в форму,полить половиной кефира и поставить в духовку разогретую до 180С.
шаг 4/5
Выпекать примерно полтора часа,периодически(раза 3-4)поливая кефирным соусом.Если не поленитесь можно после 40 мин приготовления перевернуть курочку пузиком вверх,а через 20 назад,Для румяности со всех сторон:))Но не обязательно.В последние 10мин можно включить гриль с конвекцией.Выключить духовку и оставить курочку в приоткрытой духовке ещё на 15-20мин.Курочку вытащить из формы.К соусу скопившемуся на дне добавить вторую часть кефира.Довести до кипения,поварить 2-3 мин. и соус к курочке готов.
шаг 5/5
Кусочки курочки при желании можно полить соусом,А можно и не поливать,потому-что курица очень сочная!Приятного аппетита!:)
Ира, отменная курочка! +5 ))
Спасибо,Оля!:))
+1
а я шашлык в кефире мариную, так не пробовала. исправлюсь. спасибо)5
Спасибо,Катюш!:)
слышала я про такую курочку, говорят оч вкусно!
Я первый раз делала,Нат,не разочаровалась:)
Курочка:))),нямочка:)))
Спасибо,Юльчик:)))
Курочка очень вкусная, мы тоже часто такую делаем, особенно на природу))) Фото, как всегда, аппетитные и яркие! 5 и голос!
А я вот первый раз:)Спасибо,Черешенка!