Мороженое из зеленого чая
Анастасия
12 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лучше использовать для изготовления мороженого японскую Матчу (Мачча) - порошковый японский чай. Он имеет своеобразный вкус, полезен и незаменим в подобных рецептах. К моему огромному сожалению у нас я найти такой не смогла,поэтому насыщенно-зеленого цвета не вышло((((
Ингредиенты

1 ст. л. с верхом зеленого чая,
2 яичных белка и 1 желток,
150 г сахара,
350 мл сливок жирностью 33% и выше

ШАГ 1/3

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.

ШАГ 2/3

Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

ШАГ 3/3

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.