
Шаурма по японски
Анастасия
12 мая 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
На самом деле я не знаю как это называется)))Но взято это было с сайта японской кухни.
Очень хотела сфотать сам процесс приготовления,но, увы, некому было(((
Я так подозреваю,что этот вид суши называется или приблизительно так: Инаридзуси ( суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу ( или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (или фукусадзуси) или из засушенной тыквы
Ингредиенты
3 яйца,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. кукурузной муки,
растительное масло для обжаривания,
100 мл приготовленного риса,
0,5 сладкого перца,
0,5 пучка зеленого лука,
несколько листков кресс-салата,
75 г малосольного лосося |
ШАГ 1/3
В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы. Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.
ШАГ 2/3
Выложить в центр каждого омлета по 1/4 риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося. Свернуть омлет конвертиком.
ШАГ 3/3
Обвязать конвертики тонкими перьями лука.