Рецепт

Хильбе

Рецепт на:
10 персон
Описание
Хильбе-это пожитник.Приятная трава,которую можно просто так жевать.Приправу из зёрен хильбе едят в обед.Можно проросшие зёрна добавлять в йогурт.Говорят,что хильбе понижает сахар в крови.Мой самый младший мужчинка ест с удовольствием,составляет мне компанию.В этот раз и другой сын помогал включать блендер.Оценил,сказал,что есть можно,даже вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

всего 100 гр зёрен хильбе
3-5 зубчиков чеснока
1-2 лимона
пучок кинзы
пучок укропа
можно немножко петрушки
соль
вода

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить зёрнышки на ночь,достаточно 12 часов.Промыть и слить воду.Если сразу нет времени с ними заниматься,поставить в холодильник.В блендер положить хильбе,чеснок,порезанную зелень,выжать сок лимона,посолить и добавить пол стакана воды.Взбить,можно добавить капельку воды.Разложить готовый соус-приправу в маленькие коробочки и хранить в морозилке.Одну оставить в холодильнике.Как только закончится,то из морозилки достать следующую порцию и переложить в холодильник.Я к сожалению редко делаю и мы почему-то быстро съедаем.В морозилке эта приправа у нас не бывает.
Комментарии — 24
Сима♥
13 лет назад

Как здорово,Ханушка!:))Представляю КАК это вкусно:))Забираю в копилку и если когда-нибудь найду эти зёрнышки(у нас встречала пожитник только в виде пряности из сухих листочков,называют Шамбала)обязательно приготовлю:)

Хана
13 лет назад
Сима♥,

Да?Теперь и у нас поспрашиваю эти сухие листочки.Спасибо,Симочка.

Сима♥
13 лет назад
Милена
13 лет назад

Спасибо!редкии рецепт)...+5

Хана
13 лет назад
Милена,

Мне рассказали этот рецепт удивительные люди.Он из Индии,она из Киева.Им более 70,очень любят и берегут друг друга.Она в жизни не знала что такое хильбе,а сейчас не один обед у них не проходит без него.Очень красивые люди и у них очень хорошо и уютно дома.И всегда всё очень вкусно.Всё делают вместе.

Pronya
13 лет назад
Хана,

Всегда приятно знакомиться с такими интересными и счастливыми людьми - вам повезло! А пажитник я в сборе специй знаю, а вот отдельно как-то не встречала, 5+1!

Черешенка
13 лет назад

Хана, очень интересная история и рецепт!!! А помошник у вас крутой!!!

Хана
13 лет назад
Черешенка,

Я им очень горжусь.Мальчишек у меня много.

Черешенка
13 лет назад
Хана,

Жалко для каждого из них я голос поставить не могу, поэтому голос замечательной маме!!!

Хана
13 лет назад
Черешенка,

Благодарю.

домохозяйка
13 лет назад

Спасибо, Хана за ценную информацию и рецепт:))

Хана
13 лет назад
домохозяйка,

Мне очень приятно,Мариночка,что тебе понравилось.

Виктория
13 лет назад

Очень оригинально и экзотично, и вроде не сложно:) 5+1:)

Хана
13 лет назад
Виктория,

Совсем не сложно,только надо привыкнуть это покупать и систематически готовить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"