Описание
В детстве мне очень запомнился этот пирог из-за названия, тогда мне казалось, что это ужасно смешно звучит «кулебяка»! Этот рецепт мне достался от мамы, всегда пекли именно в этом варианте, и только недавно я узнала, что кулебяка, это оказывается не пирог с капустой! Можно готовить и с мясом, и с картофелем, короче, для меня это было кулинарное открытие. Предупреждаю сразу, я напишу количество ингредиентов для теста такое, какое было в рецепте-первоисточнике, но из этого выйдет оооочень большая кулебяка, я брала ровно в 2 раза меньше, и у меня получился вполне приличный пирог. У авторов с похожими рецептами заранее прошу прощения.
Очень люблю пироги с капустой во всех вариантах! Ваш, несомненно, очень вкусный:) 5+1
благодарю!
Отличная "бяка" Натуля! Я бы тоже отведала такую. А дрожжей сколько гр?
я живых дрожжей на 1 кг муки всегда ложу 40-50 гр...
Натали хороший рецепт! я бы еще назвала его, для тех кому лень лепить пирожки)) у такой кулебяки есть большой плюс- теста мало, начинка много, вкусно!!! 5+1!
Спасибо, Оксана!Да, радует, что начинки много!
не умею я с весами готовить - насыпала на глаз быстродействующих, и слава Богу, не больше половины пачки. я особо не усердствую с дрожжами, и так все отлично поднимается)
ну типа того, возни минимум, и вроде много получается - целый протвень!
ага, сколько есть начинки - все влезет, а вот если по пирожкам раскладывать, то или тесто останется, или начинка;)
Кулебяка, что надо! 5 и голос
да уж, не подвела:)
бяка-бяка-объедяка:) кулебяке-объедяке 5+1:)
:))))
Голосую, Наташ :)
спасибо, олечка!