Рецепт
Главная»Рецепты»
Бяка-бяка кулебяка!

Бяка-бяка кулебяка!

Рецепт на:
1 персону
Описание
В детстве мне очень запомнился этот пирог из-за названия, тогда мне казалось, что это ужасно смешно звучит «кулебяка»! Этот рецепт мне достался от мамы, всегда пекли именно в этом варианте, и только недавно я узнала, что кулебяка, это оказывается не пирог с капустой! Можно готовить и с мясом, и с картофелем, короче, для меня это было кулинарное открытие. Предупреждаю сразу, я напишу количество ингредиентов для теста такое, какое было в рецепте-первоисточнике, но из этого выйдет оооочень большая кулебяка, я брала ровно в 2 раза меньше, и у меня получился вполне приличный пирог. У авторов с похожими рецептами заранее прошу прощения.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, дрожжи сухие,100-125 г. масла, 4-5 яичных желков, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли.
Для начинки: ¼ кочана капусты, 3 яйца, соль, перец черный крупного помола, 1 большая луковица. Еще нам понадобится в конце 1 желток для обмазывания пирога.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Тесто готовим безопарным способом. В кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем тщательно и накрыв полотенцем ставим минут на 20 в теплое место. Потом надо будет тесто «пообнимать» и оставить еще подходить. Тем временем у нас готовится начинка.
шаг 2/3
Яйца поставили вариться. Капусту и лук мелко порубили и потушили на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В конце добавили соль+перец и сняли крышку, чтоб удалилась лишняя влага – она нам не нужно.
шаг 3/3
Готовое тесто разделим на 2 неравных части – основу и верхушку. Раскатали основу, уложили ее в смазанную сливочным маслом форму, сделав небольшие бортики. Сначала укладываем то, что более сухое, в нашем случае это мелко порубленные яйца. Сверху укладываем слой капусты. Закрываем все это раскатанным куском теста, оставляем в теплом месте минут на 10-15 подойти. Далее делаем проколы вилкой для выхода пара, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов примерно минут на 30.Когда наша кулебяка стала румяной, выключаем духовку и даем ей немного постоять. Наша капустная кулебяка готова! Приятного всем аппетита!
Комментарии — 42
Ирина-Z
13 лет назад

Очень люблю пироги с капустой во всех вариантах! Ваш, несомненно, очень вкусный:) 5+1

Nata
13 лет назад
Ирина-Z,

благодарю!

galka♥
13 лет назад

Отличная "бяка" Натуля! Я бы тоже отведала такую. А дрожжей сколько гр?

Оксанка
13 лет назад
galka♥,

я живых дрожжей на 1 кг муки всегда ложу 40-50 гр...
Натали хороший рецепт! я бы еще назвала его, для тех кому лень лепить пирожки)) у такой кулебяки есть большой плюс- теста мало, начинка много, вкусно!!! 5+1!

galka♥
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана!Да, радует, что начинки много!

Nata
13 лет назад
galka♥,

не умею я с весами готовить - насыпала на глаз быстродействующих, и слава Богу, не больше половины пачки. я особо не усердствую с дрожжами, и так все отлично поднимается)

Nata
13 лет назад
Оксанка,

ну типа того, возни минимум, и вроде много получается - целый протвень!

Nata
13 лет назад
galka♥,

ага, сколько есть начинки - все влезет, а вот если по пирожкам раскладывать, то или тесто останется, или начинка;)

Pronya
13 лет назад

Кулебяка, что надо! 5 и голос

Nata
13 лет назад
Pronya,

да уж, не подвела:)

Виктория
13 лет назад

бяка-бяка-объедяка:) кулебяке-объедяке 5+1:)

Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Голосую, Наташ :)

Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо, олечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"