Мороженое «Трюфель»
Юлия Высоцкая
28 ноября 2010
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте.

Ингредиенты
Основные
молоко600 мл
сливки50 мл
70%-ный черный шоколад200 г
90%-ный черный шоколад100 г
яичные желтки4 шт.
сахарный песок4 ст. л.
копченый виски1 ст. л.
ШАГ 1/6

Весь шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане

ШАГ 2/6

Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки.

ШАГ 3/6

Молоко довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 4/6

Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе.

ШАГ 5/6

Добавить растопленный шоколад, перемешать, влить виски и все остудить.

ШАГ 6/6

Перелить массу в пластиковый контейнер и замораживать 4−5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.