
Приготовление
4 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте.
молоко | 600 мл |
сливки | 50 мл |
70%-ный черный шоколад | 200 г |
90%-ный черный шоколад | 100 г |
яичные желтки | 4 шт. |
сахарный песок | 4 ст. л. |
копченый виски | 1 ст. л. |
Весь шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане
Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки.
Молоко довести до кипения, но не кипятить.
Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, влить виски и все остудить.
Перелить массу в пластиковый контейнер и замораживать 4−5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.