


небольшие тыквы | 2 шт. |
грибы белые сухие | 3 горсть |
пармезан | 50 г |
сливки | 4 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тыквы помыть, срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять, очистить от кожуры.
Вычистить ложкой семена, чтобы внутри тыквы получилась выемка. Смазать выемки сливочным маслом, посыпать корицей, посолить, поперчить.
Застелить форму для выпечки пищевой фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Поместить в форму тыквы, прикрыть концами фольги и поставить на 15 минут в разогретую духовку.
Грибы замочить в воде, через 15 минут воду слить через ситечко и сохранить.
Грибы слегка отжать и нарезать соломкой.
Пармезан натереть на крупной терке.
Тыквы вынуть из духовки, начинить грибами, добавить в каждую по 1 ст. ложке воды, в которой замачивались грибы, влить немного сливок и присыпать пармезаном, слегка его утрамбовав.
Отправить тыквы в духовку еще на 10 минут, уже не прикрывая фольгой.
Готовые тыквы присыпать измельченным тимьяном.