Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
05 декабря 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
небольшие тыквы2 шт.
грибы белые сухие3 горсть
пармезан50 г
сливки4 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

Тыквы помыть, срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять, очистить от кожуры.

ШАГ 3/10

Вычистить ложкой семена, чтобы внутри тыквы получилась выемка. Смазать выемки сливочным маслом, посыпать корицей, посолить, поперчить.

ШАГ 4/10

Застелить форму для выпечки пищевой фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Поместить в форму тыквы, прикрыть концами фольги и поставить на 15 минут в разогретую духовку.

ШАГ 5/10

Грибы замочить в воде, через 15 минут воду слить через ситечко и сохранить.

ШАГ 6/10

Грибы слегка отжать и нарезать соломкой.

ШАГ 7/10

Пармезан натереть на крупной терке.

ШАГ 8/10

Тыквы вынуть из духовки, начинить грибами, добавить в каждую по 1 ст. ложке воды, в которой замачивались грибы, влить немного сливок и присыпать пармезаном, слегка его утрамбовав.

ШАГ 9/10

Отправить тыквы в духовку еще на 10 минут, уже не прикрывая фольгой.

ШАГ 10/10

Готовые тыквы присыпать измельченным тимьяном.