


Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
крупные груши | 2 шт. |
большие листы теста фило | 2 шт. |
сливки 35-38% | 100 мл |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
...