Груши, запеченные в сливках
Юлия Высоцкая
12 декабря 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Ингредиенты
Основные
крупные груши2 шт.
большие листы теста фило2 шт.
сливки 35-38%100 мл
сахар коричневый3 ст. л.
сливочное масло3 ст. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.

ШАГ 3/10

В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.

ШАГ 4/10

Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.

ШАГ 5/10

Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.

ШАГ 6/10

Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

ШАГ 7/10

Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.

ШАГ 8/10

Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.

ШАГ 9/10

Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.

ШАГ 10/10

...