


филе семги | 300 г |
пшеничная мука | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
картофель | 1 шт. |
сметана | 100 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель отварить и остудить.
Муку просеять через сито, добавить яйца, влить оливковое масло и замесить массу в комбайне насадкой для теста. Затем сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Картофель, лук и чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками, добавить картофель, лук, чеснок и горчицу, посолить, поперчить и все вымешать.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать его скалкой в тонкий пласт (можно использовать специальную машинку для пасты). На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга выложить по пол чайной ложки рыбной начинки.
Накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края.
Рюмкой вырезать кружки теста с начинкой посередине.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной.