Рецепт из какого-то номера "ХлебСоль", так полюбилось это блюдо, что теперь часто его готовлю.Иногда я делаю без вина и без соуса,тогда просто на медленном огне жарю до готовности индейки.
Ингредиенты
Ингредиенты
На двоих:
200 г филе грудки индейки
200 г с/к бекона
1 крупный лимон
100 мл сухого белого вина
мука для панировки
соль
перец
масло для жарки
Соус:
50 г сливочного масла
петрушка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Грудку индейки порезать на стейки. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять стейки в муке. Каждый стейк завернуть в полоску бекона, сверху положить кружок лимона и закрепить шпажкой. Разогреть масло для жарки, каждый эскалоп обжарить с двух сторон, влить вино и тушить несколько минут. Затем всё содержимое сковороды отправить в противень и в разогретую до 190 С духовку. Тушить в духовке 7 минут. Для соуса растопить сливочное масло,смешать с нарезанной петрушкой. Эскалопы выложить в тарелку и полить соусом. Просто кайф!
Точно кайф! без бекона и вина не было бы кайфа! Гера, прими мой голос!
с удовольствием принимаю! так вот где ты пропадала,в Шотландии? а то я уже соскучилась по рецептам :)
5+1:)
Класс! 5+1
+1
Очень аппетитно!