Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные оладьи из кабачков с кунжутом

Ржаные оладьи из кабачков с кунжутом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 щепотки соли
щепотка молотого черного перца (подойдет также белый или красный)
2 столовые ложки кунжутного семени
1 чайная ложка натертого корня имбиря (или пол чайной ложки сухого)
1 куриное яйцо
1 морковка среднего размера (по желанию)
2 ст. ложки с верхом ржаной муки
1 кабачок или цукини (около 400 г)
2 ст. ложки растительного (оливкового) масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке, морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. 2. Смешать овощи и добавить к ним имбирь, кунжут и муку, предварительно смешанную с яйцом, посолить, поперчить и перемешать. 3. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывать в нее полученную смесь, обжарить оладушки по 3 минуты с каждой стороны и выложить на смазанный маслом противень. 4. Отправить противень в разогретую до 180˚С духовку на 10 минут. Подавать оладьи со сметаной.
Комментарии — 6
klёpa
14 лет назад

Спасибо за рецептик))))))Сделала на блиннице Tefal (типа без масла). ОООООО красота и вкуснота!!!

Мария
12 лет назад

Как вкусно! Готовила несколько раз, кунжут придает замечательный вкус!

Rabinovich89
14 лет назад

спасибо сегодня попробую приготовить)))

Алексей Дыма
14 лет назад

На здоровье!!!! Пишите отзывы и пожелания, я еще что-нибудь придумаю)))

sun.katarina
14 лет назад

ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"