Эти гренки готовят на основе смеси сыра, темного пива и яичного желтка.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 желток куриного яйца
1 ч. ложка горчицы (желательно зернистой)
200 мл темного пива
250 г твердого сыра
несколько кусочков хлеба
щепотка черного молотого перца
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Смешать натертый сыр с пивом, горчицей и молотым перцем и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Немного остудить получившуюся смесь (она должна быть теплой) и ввести в нее сырой желток.
3. Когда сырная смесь окончательно остынет, выложить ее на серединку предварительно обжаренных с обеих сторон и смазанных маслом ломтиков хлеба (при запекании она растечется по хлебу). Запечь в духовке.