
Бефстроганов ( Japan )
Ирина Адачи
14 мая 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Предлагаю Вам наш любимый семейный рецепт бефстроганов ( адаптированный под японский вкус).. Этот вариант немного отличается от привычного нам - тушеной говядины с луком в сметане..:)) Думаю, всем понравится:))
Ингредиенты
200-250 гр говядины тонко порезанной,
2-3 луковицы,
200 гр томат-пюре либо 2-3 перетертых без кожицы помидора,
1 зубчик чеснока,
4 грибочка,
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
70 мл красного вина,
15 мл соевого соуса,
30 мл коричнегого соуса ( для барбекю),
15 мл кетчупа,
150 мл молока,
сметана
соль, перец |
ШАГ 1/4
1. Луковицы порезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до полуготовности. Добавить говядину ( я покупаю тонко порезанную ) в сковородку...
ШАГ 2/4
2. Добавляем протертые помидоры или томат-пюре
3. Грибы+чеснок
4. Вино+ соев соус+ браун (коричневый соус)+кетчуп
ШАГ 3/4
В конце добавляем молоко, соль, перец и доводим до готовности
ШАГ 4/4
Подаем с зеленым рисом ( рис+немного сливочного масла + петрушка )
На бефстроганов сверху выкладываем сметану по вкусу.
Приятного аппетита!