Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные деруны со сметаной и красной икрой

Картофельные деруны со сметаной и красной икрой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
4 ч. ложки красной икры
4 ст. ложки сметаны
1 сырой яичный желток
4 картофелины среднего размера

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать через сито так, чтобы сока практически не осталось. 2. Добавить в картофельную массу желток и 1 ложку сметаны, все перемешать и выложить столовой ложкой на разогретую заранее сковородку (желательно тефлоновую, чтобы деруны легко отставали от поверхности) с растительным маслом в форме оладушков и обжарить с двух сторон по 3 минуты. 3. Выложить деруны на противень и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10 минут. 4. Положить на каждый дерун немного сметаны и красной икры и накрыть сверху другим деруном.
Комментарии — 1
fatamorgana
14 лет назад

красота..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"