1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
4 ч. ложки красной икры
4 ст. ложки сметаны
1 сырой яичный желток
4 картофелины среднего размера
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать через сито так, чтобы сока практически не осталось.
2. Добавить в картофельную массу желток и 1 ложку сметаны, все перемешать и выложить столовой ложкой на разогретую заранее сковородку (желательно тефлоновую, чтобы деруны легко отставали от поверхности) с растительным маслом в форме оладушков и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
3. Выложить деруны на противень и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10 минут.
4. Положить на каждый дерун немного сметаны и красной икры и накрыть сверху другим деруном.
красота..