Не так давно, попробовав в японском ресторане креветки в соусе, решила, что сама смогу сделать такие же. Появилась возможность, но не было креветок, так что взяла кальмары. Получилось очень неплохо, почти китайская кухня)
Смешать в мисочке до однородности соевый соус, горчицу, мед, выдавленный чеснок.
шаг 2/3
Кальмары очистить, порезать кому как нравится. У меня были полосочки.
шаг 3/3
Разогреть в сковороде масло, бросить кальмары, через минуту вылить соус. Выпаривать, постоянно помешивая, почти до карамелизации. Главное не передержать, чтобы кальмары не стали резиновыми.
вкусно, но на любителя - соевый соус с горчицей дают характерный привкус. Для моего папы это оказалось очень остро - в следующий раз буду делать меньше горчицы))
Вкусно!:)
Я старалась)Получилось немного островато, но в целом то, что ожидалось.
Отлично, попробую сделать с кревтками, но и добавлю кунжутного масла каплю. Спасибо за рецепт. Голосую за смелость с кальмаром. И фото очень красивое.
Спасибо большое) Я планировала сделать с креветками, но не было. А про кунжутное масло потом дайте знать - как получилось)
Очень интересно! тоже беру к себя на заметку в КК, попробую к креветкам. 5 и голос!
спасибо!)
Интересный рецепт! Должно быть очень вкусно и ароматно!
вкусно, но на любителя - соевый соус с горчицей дают характерный привкус. Для моего папы это оказалось очень остро - в следующий раз буду делать меньше горчицы))
Очень вкусно!Возьму на заметку!
Спасибо)