Рецепт
Главная»Рецепты»
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т.п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне!

Ингредиенты

Ингредиенты

Компот:
225 г свежих или размороженных слив
225 г свежей или размороженной вишни
225 г свежей или размороженной голубики
225 г свежей или размороженной клубники
225 г свежей или размороженной малины
коричневый сахар по вашему вкусу
------------------------------------

Творожный крем:
800 г творога жирностью 8-9%
3 шт. листового желатина или 11 г пакетик порошкового
150 мл молока 2,5-3,2% жирности
75 г коричневого сахара
1 стручок ванили (можно конечно использовать и ванилин и ванильный сахар или экстракт, но здесь фишка в черных зернышках)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения . Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
шаг 2/6
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
шаг 3/6
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
шаг 4/6
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин., на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин. В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе(плите) остывать.
шаг 5/6
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
шаг 6/6
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Умида♥
13 лет назад

Как всегда красиво, вкусно и полезно! А я первая сегодня к Вам в гости. Как тот ВинниПух!Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро!

домохозяйка
13 лет назад
Умида♥,

Ой, Умидочка! Так прекрасно, что Вы ко мне первой заглянули:) Спасибо Вам!

Ирина-Z
13 лет назад

Вкусно как! Фото классное, хочется все это творжное лакомство сразу скушать:)) 5+1

домохозяйка
13 лет назад
Ирина-Z,

Спасибо, Ирина!

Тата
13 лет назад

Марина,чудный десерт!Я так поступаю с йогуртом,с удовольствием опробую творожный вариант.Кисели и компоты на заливку десертов очень люблю(может я англичанка?),только вот запекать компот не приходилось(нет,видимо не англичанка):)))Голосую двумя руками!

Тата
13 лет назад
Тата,

Забыла:за такие фотографии Оскара(или что там у фотографов) надо давать!

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

Да, вот меня тоже покорил этот процесс запекания, компот получается иной, более насыщенный! Тома, ты вероятно чуть всеже ангичанка!!!

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

СПасибо!

Gertruda
13 лет назад

Очень мне нравятся и рецепт и фото! 5 и голос!

домохозяйка
13 лет назад
Gertruda,

Благодарю Вас! Мне очень приятно!

Dana
13 лет назад

Замечательный рецепт! А фото просто шикарные! 5+1
Беру на заметочку, у меня тоже есть нелюбитель творога ))

домохозяйка
13 лет назад
Dana,

:) Делала как то с творогом из детского питания, для интереса оставила желатина столько же, Конечно форму он не держал, но я выкладывала ложкой в креманку (форма от ложки сохранялась), а дальше как душе угодно и с хлопьями, и с компотом! В этом случае очень нежно получилось, но сын как то не очень воспринял этот эксперимент, хотя десерт очень напоминал по вкусу мягкое мороженое! Можете попробывать и так:)! И спасибо за отзыв!

Dana
13 лет назад
домохозяйка,

Ой, спасибо! Как вы вкусно рассказываете ))) Уже хочу попробовать оба варианта! В выходные пойду за творогом ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"