Блинчики "Мясная услада"
НатаЛи
15 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Рецепт приготовления блинов остается нашим традиционным, семейным. вот тут подробности по замешиванию, выпеканию.. http://www.edimdoma.ru/recipes/19029 но в этот раз: мясная начинка;) Я готовлю это блюдо традиционно на 9 мая. Мой дедушка воевал... В мирное же время любил такие вот мамулины блины. С мясом. Мама вегда подавала их на стол и приговаривала: "Спасибо деду за Победу"! В этом году дедушки уже нет с нами, но традиции остались...На ваш суд "победные" блинчики...
Ингредиенты

5 яиц
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
2 ст ложки сахара
1/4 ч ложки куркумы для цвета
10 ст ложек муки
сливочное масло для смазывания блинов
_________________
для начинки:
300 гр мясного фарша (свинна)
1 луковица
3-4 картофелины
специи по вкусу

ШАГ 1/4

Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают

ШАГ 2/4

А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу

ШАГ 3/4

Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;)

ШАГ 4/4

разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...