Источник – http://www.cookeatsmile.com. Вместо светлого бальзамического уксуса я добавила темного. Цвет соуса стал более бордовым. С белым получается красным.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г средних шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидор
3 ст л светлого бальзамического уксуса
1 пучок петрушки
2 лавровый лист
2 веточки тимьяна
Соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
На сковороде порумянить шампиньоны (целые). Готовые грибы снять с огня и оставить в сковороде под крышкой. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Петрушку мелко порубить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить бальзамический уксус и когда он увариться вдвое добавить рубленные помидоры, лавровый лист, тимьян. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить соус не накрывая крышкой 25 мин. Снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поставить в холодильник на сутки. Выложить шампиньоны в салатницу, посыпав рубленной петрушкой, и подавайте.
Очень интересный рецепт:)
Настя, спасибо за рецепт! Заберу себе в копилочку!
Интересный рецепт грибов! 5+1!
Супер!!!
Очень интересно!