Рецепт
Главная»Рецепты»
Шампиньоны с помидорами

Шампиньоны с помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник – http://www.cookeatsmile.com. Вместо светлого бальзамического уксуса я добавила темного. Цвет соуса стал более бордовым. С белым получается красным.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г средних шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидор
3 ст л светлого бальзамического уксуса
1 пучок петрушки
2 лавровый лист
2 веточки тимьяна
Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
На сковороде порумянить шампиньоны (целые). Готовые грибы снять с огня и оставить в сковороде под крышкой. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Петрушку мелко порубить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить бальзамический уксус и когда он увариться вдвое добавить рубленные помидоры, лавровый лист, тимьян. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить соус не накрывая крышкой 25 мин. Снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поставить в холодильник на сутки. Выложить шампиньоны в салатницу, посыпав рубленной петрушкой, и подавайте.
Комментарии — 5
Сима♥
13 лет назад

Очень интересный рецепт:)

домохозяйка
13 лет назад

Настя, спасибо за рецепт! Заберу себе в копилочку!

Оксанка
13 лет назад

Интересный рецепт грибов! 5+1!

Розмарин
13 лет назад

Супер!!!

Тата
13 лет назад

Очень интересно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"