Запечённый пеленгас
Ирина
15 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пеленгас - очень сочная и нежная рыба, в которой мало костей.
Ингредиенты

пеленгас
лимон
картофель
сладкий болгарский перец
тархун, базилик, прованские травы, смесь перцев, соль, оливковое масло

ШАГ 1/2

У пеленгаса сделать надрезы и вложить в них ломтики лимона. Внутрь заложить веточки тархуна, базилик и ломтики лимона.

ШАГ 2/2

Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбу, полить её лимонным соком, поперчить, посыпать прованскими травами, посолить. Картофель и болгарский перец порезать, уложить к рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и прованскими травами, посолить. Разложить веточки тархуна и базилик. Запекать в духовку 180гр. 45мин.