Кофейный кекс с вишней
Юрий
16 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень, вкусный кекс со вкусом кофе и кусочком вишни. Рекомендую попробовать. Я делал много раз, вот пару советов: - От себя немного "усовершенствовал". Вишню тушил с ванильным сахаром, корицей и ложкой рома. Получившимся сиропом полил уже готовый пирог сверху и присыпал сахарной пудрой, - для этого кекса у меня импровизированная глазурь:-)))...рождалась, так сказать, по ходу дела...растворил кофе в паре ложек нагретых сливок+немного долек шоколада+немного ликера *Бейлиз*...хорошо вымешать до гладкости...если жидковато получится, то добавить еще немного шоколада...если густо - то сливок или ликера, - если вишня в своем соку, то сахар не надо.
Ингредиенты

100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч ложка с горкой растворимого кофе,
1стак. муки,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА:
250г вишни (замороженной или в своем соку),
1/3 стакана сахара.

ШАГ 1/4

Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить

ШАГ 2/4

Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.

ШАГ 3/4

Готовый кекс остудить до теплого и пропитать сиропом: В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ (или кулинарный шприц) набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса. Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.

ШАГ 4/4

Полить глазурью или посыпать сах. пудрой.