![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Кофейный кекс с вишней
Юрий
16 мая 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Очень, вкусный кекс со вкусом кофе и кусочком вишни. Рекомендую попробовать. Я делал много раз, вот пару советов:
- От себя немного "усовершенствовал". Вишню тушил с ванильным сахаром, корицей и ложкой рома. Получившимся сиропом полил уже готовый пирог сверху и присыпал сахарной пудрой,
- для этого кекса у меня импровизированная глазурь:-)))...рождалась, так сказать, по ходу дела...растворил кофе в паре ложек нагретых сливок+немного долек шоколада+немного ликера *Бейлиз*...хорошо вымешать до гладкости...если жидковато получится, то добавить еще немного шоколада...если густо - то сливок или ликера,
- если вишня в своем соку, то сахар не надо.
Ингредиенты
100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч ложка с горкой растворимого кофе,
1стак. муки,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА:
250г вишни (замороженной или в своем соку),
1/3 стакана сахара.
|
ШАГ 1/4
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
ШАГ 2/4
Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
ШАГ 3/4
Готовый кекс остудить до теплого и пропитать сиропом:
В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ (или кулинарный шприц) набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.
Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
ШАГ 4/4
Полить глазурью или посыпать сах. пудрой.