Салат с грибами, сыром и бужениной
Юлия Высоцкая
16 января 2011
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
цикорий1 кочан
шампиньоны5 шт.
салатный микс2 горсть
нарезанная буженина50 г
сыр грюйер30 г
лук красный1 шт.
небольшой пучок шнитт-лука1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
прованские травы1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль0,25 ч. л.
Для заправки
сливки жирные2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
горчица дижонская1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.

ШАГ 3/9

Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.

ШАГ 4/9

Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата.

ШАГ 5/9

Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.

ШАГ 6/9

Буженину нарезать кусочками и выложить на салат.

ШАГ 7/9

Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/9

Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой.

ШАГ 9/9

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.