
Салат с грибами, сыром и бужениной
Юлия Высоцкая
16 января 2011

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок шнитт-лука | | 1 шт. |
прованские травы | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
горчица дижонская | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2/9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
ШАГ 3/9
Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
ШАГ 4/9
Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата.
ШАГ 5/9
Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.
ШАГ 6/9
Буженину нарезать кусочками и выложить на салат.
ШАГ 7/9
Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8/9
Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой.
ШАГ 9/9
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.