


Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
картофель | 4 шт. |
небольшой цукини | 1 шт. |
замороженный зеленый горошек | 100 г |
сыр | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
лук зеленый | 4 стебель |
овощной или куриный бульон | 1,5 л |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый лук и сельдерей мелко порезать.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.
Цукини и картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, залить все горячим бульоном и варить, пока овощи не будут практически готовы.
Добавить в суп зеленый горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Из лимона выжать сок.
Яйца с половиной лимонного сока слегка взбить венчиком, затем добавить оставшийся сок и еще немного взбить.
Вынуть овощи из бульона и взбить в блендере так, чтобы остались кусочки, затем вернуть в кастрюлю и немного прогреть.
Помешивая, ввести взбитые яйца, затем увеличить огонь, довести суп до кипения и снять с плиты.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, присыпать сыром и петрушкой.