Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Юлия Высоцкая
23 января 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
небольшой цукини1 шт.
замороженный зеленый горошек100 г
сыр100 г
яйца куриные2 шт.
сельдерей стебли2 шт.
лимон1 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
лук зеленый4 стебель
овощной или куриный бульон1,5 л
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Зеленый горошек предварительно разморозить.

ШАГ 2/12

Зеленый лук и сельдерей мелко порезать.

ШАГ 3/12

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.

ШАГ 4/12

Цукини и картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, залить все горячим бульоном и варить, пока овощи не будут практически готовы.

ШАГ 5/12

Добавить в суп зеленый горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

ШАГ 6/12

Из лимона выжать сок.

ШАГ 7/12

Яйца с половиной лимонного сока слегка взбить венчиком, затем добавить оставшийся сок и еще немного взбить.

ШАГ 8/12

Вынуть овощи из бульона и взбить в блендере так, чтобы остались кусочки, затем вернуть в кастрюлю и немного прогреть.

ШАГ 9/12

Помешивая, ввести взбитые яйца, затем увеличить огонь, довести суп до кипения и снять с плиты.

ШАГ 10/12

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 11/12

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 12/12

Разлить суп по тарелкам, присыпать сыром и петрушкой.