Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
23 января 2011
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
филе белой рыбы500 г
крупные креветки500 г
сливочное масло100 г
шампиньоны среднего размера8 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
пшеничная мука30 г
овощной бульон300 мл
молоко250 мл
нежирные сливки100 мл
вино белое4 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
приправа к рыбе1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская1,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Замороженные креветки заранее разморозить.

ШАГ 3/10

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком на медленном огне.

ШАГ 5/10

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушиться.

ШАГ 6/10

В другой сковороде растопить 50‒60 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, прогревать 1–2 минуты. Затем влить 2 ст. ложки вина и половину овощного бульона, перемешать, добавить оставшийся бульон. Довести соус до кипения, влить сливки, еще раз вымешать и снять с огня.

ШАГ 7/10

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду к грибам, добавить размороженные креветки, посолить, поперчить, перемешать. Влить 2 ст. ложки вина, посыпать приправой к рыбе.

ШАГ 8/10

Картофель почистить и отварить, затем посолить, добавить немного сливочного масла и разминать толкушкой, вливая понемногу молоко, или взбивать блендером, пока не получится гладкое, однородное пюре.

ШАГ 9/10

Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу с креветками и грибами, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

ШАГ 10/10

Вынуть форму из духовки, сделать по бортику каемку из пюре и отправить в духовку еще на 5 минут.