
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
23 января 2011

Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
шампиньоны среднего размера | | 8 шт. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/10
Замороженные креветки заранее разморозить.
ШАГ 3/10
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком на медленном огне.
ШАГ 5/10
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушиться.
ШАГ 6/10
В другой сковороде растопить 50‒60 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, прогревать 1–2 минуты. Затем влить 2 ст. ложки вина и половину овощного бульона, перемешать, добавить оставшийся бульон. Довести соус до кипения, влить сливки, еще раз вымешать и снять с огня.
ШАГ 7/10
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду к грибам, добавить размороженные креветки, посолить, поперчить, перемешать. Влить 2 ст. ложки вина, посыпать приправой к рыбе.
ШАГ 8/10
Картофель почистить и отварить, затем посолить, добавить немного сливочного масла и разминать толкушкой, вливая понемногу молоко, или взбивать блендером, пока не получится гладкое, однородное пюре.
ШАГ 9/10
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу с креветками и грибами, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
ШАГ 10/10
Вынуть форму из духовки, сделать по бортику каемку из пюре и отправить в духовку еще на 5 минут.