Гранола с сухофруктами
Юлия Высоцкая
30 января 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Яблочный сок, конечно, лучше взять свежевыжатый, а если он недостаточно сладкий, добавить 1 ст. ложку жидкого меда. Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив, а вместо кунжутного семени — кокосовую стружку или сухой имбирь. Растительное масло подойдет любое, но без запаха.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья300 г
миндаль3 горсть
сушеная клюква3 горсть
нежареные семена подсолнечника2 горсть
кунжутные семечки2 горсть
тыквенные семена1 горсть
яблочный сок120 мл
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Овсяные хлопья соединить с 2 горстями миндаля.

ШАГ 3/8

Оставшийся миндаль измельчить в ступке и отправить к хлопьям.

ШАГ 4/8

Добавить все семечки и клюкву.

ШАГ 5/8

Влить яблочный сок и растительное масло и перемешать.

ШАГ 6/8

Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой.

ШАГ 7/8

Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут.

ШАГ 8/8

Готовую гранолу остудить, затем вынуть из противня.