


Яблочный сок, конечно, лучше взять свежевыжатый, а если он недостаточно сладкий, добавить 1 ст. ложку жидкого меда. Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив, а вместо кунжутного семени — кокосовую стружку или сухой имбирь. Растительное масло подойдет любое, но без запаха.
овсяные хлопья | 300 г |
миндаль | 3 горсть |
сушеная клюква | 3 горсть |
нежареные семена подсолнечника | 2 горсть |
кунжутные семечки | 2 горсть |
тыквенные семена | 1 горсть |
яблочный сок | 120 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Овсяные хлопья соединить с 2 горстями миндаля.
Оставшийся миндаль измельчить в ступке и отправить к хлопьям.
Добавить все семечки и клюкву.
Влить яблочный сок и растительное масло и перемешать.
Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой.
Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут.
Готовую гранолу остудить, затем вынуть из противня.