Шоколадно-сливочный мусс
Юлия Высоцкая
13 февраля 2011
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький200 г
сливки 35-38%200 мл
яйца куриные4 шт.
сахарный песок50 г
сахарная пудра1 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.

ШАГ 2/8

Отделить желтки от белков.

ШАГ 3/8

К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.

ШАГ 4/8

Сливки взбить миксером в крепкую пену.

ШАГ 5/8

Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.

ШАГ 6/8

Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.

ШАГ 7/8

Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.

ШАГ 8/8

Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.