![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.
шоколад черный горький | 200 г |
сливки 35-38% | 200 мл |
яйца куриные | 4 шт. |
сахарный песок | 50 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.
Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.
Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.