Этот пирог пекла ещё моя бабушка! Наверное, с тех пор я и полюбила вишню :))
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
300 г вишен без косточек
Для крема:
400 г сметаны
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить сахар с яйцом, добавить размягченное сливочное масло, сметану и замесить тесто постепенно добавляя муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики.
шаг 2/3
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, затем уложить на подготовленное тесто в форме. Сверху залить сметанным кремом и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
шаг 3/3
Сметанный крем. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
Ольга, а вишню сахаром не надо посыпать?
Нет, Гертруда, не надо, крем сладенький, но, конечно, если вишни у Вас будут очень кислые, то можно :)
Прикольно
Отличный пирожок!
Спасибо, Людмила! :)
ух, ты, еще одна вкусняшка с вишней...:) беру на заметку. 5+
Спасибо, Машенька! :)
Вишни у меня много,буду пробывать,вот только кексик из ревня от Наты попробую,а затем ваш вишневый пай.
Хорошо ;) Спасибо, Юлия!