


Если яйца некрупные, можно использовать 4 белка.
сливки 35-38% | 300 мл |
молоко | 125 мл |
клюква вяленая | 150 г |
груша вяленая | 150 г |
вяленые ананасы | 150 г |
сахарный песок | 100 г |
яичные желтки | 4 шт. |
яичные белки | 3 шт. |
коньяк | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.
Груши и ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).
Добавить клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.
Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.
Выложить яичную массу в форму.
Отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.
....