Мороженое с вялеными фруктами
Юлия Высоцкая
13 марта 2011
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если яйца некрупные, можно использовать 4 белка.

Ингредиенты
Основные
сливки 35-38%300 мл
молоко125 мл
клюква вяленая150 г
груша вяленая150 г
вяленые ананасы150 г
сахарный песок100 г
яичные желтки4 шт.
яичные белки3 шт.
коньяк2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Желтки с сахаром взбить в комбайне.

ШАГ 2/10

Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.

ШАГ 3/10

Груши и ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).

ШАГ 4/10

Добавить клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.

ШАГ 5/10

Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.

ШАГ 6/10

Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

ШАГ 7/10

Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.

ШАГ 8/10

Выложить яичную массу в форму.

ШАГ 9/10

Отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.

ШАГ 10/10

....