


Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста — в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью — присыпьте эклеры сахарной пудрой.
творог обезжиренный | 250 г |
сливки 33-35% | 1 стакан |
кленовый сироп | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 110 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 80 г |
сахарный песок | 3 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.
Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца — должно получиться гладкое, однородное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15–20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.
Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.
Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.