Эклеры со сливочно-творожным кремом
Юлия Высоцкая
27 марта 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста — в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью — присыпьте эклеры сахарной пудрой.

 

Ингредиенты
Для крема
творог обезжиренный250 г
сливки 33-35% 1 стакан
кленовый сироп3 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
Основные
пшеничная мука110 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло80 г
сахарный песок3 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.

ШАГ 3/11

Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.

ШАГ 4/11

Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца — должно получиться гладкое, однородное тесто.

ШАГ 5/11

Противень выстелить бумагой для выпечки.

ШАГ 6/11

Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.

ШАГ 7/11

Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15–20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.

ШАГ 8/11

Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

ШАГ 9/11

Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.

ШАГ 10/11

Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).

ШАГ 11/11

Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.