Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я затеяла китайский ужин. Китайцы очень уважают свинину и готовят ее просто бесподобно. Мне до них далеко, но иногда хочется чего-нибудь эдакого не выходя из дома. К счастью домы было все, что мне для этого надо. Отдельное спасибо хочу высказать Olgaline, т.к. в своем рецепте я использовала кое-что из ее творчества, правда творила она с курицей!Получилось на столько вкусно, что мой муж потребовал повторения на следующий день, что для него большая редкость - он у меня 2 дня подряд одно и тоже не ест!Этим и объясняется, что у меня на одних фотках перец желтый, а на других - красный)

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиные отбивные, перец болгарский и чили, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло ароматное, перец черный и красный молотый,анис, арахис, мука или крахмал, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо я сняла с косточки, отбила с двух сторон и нарезала соломкой. Так же соломкой я нарезала сладкий перец. Мясо обжарила на сковороде, затем добавила сладкий перец и острый перец, мелко порубленный и без семян. Немного обжарила все это вместе, затем заправила соевым соусом и тушу.
шаг 2/4
Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что при приготовлении в таком виде отбивных на душу населения требуется больше, чем если бы вы жарили их в обычным способом, т.е. целиком. Так что на 2 порции надо брать минимум 3 отбивные, а лучше 4! Особенно, если за столом мужчина-мясоед:)
шаг 3/4
Когда наше мясо хорошо протушилось, добавляю смесь соевого соуса и воды, перчу, добавляю анис,посыпаю рублеными орехами и тушу еще немного, затем добавляю кунжутное масло, несколько капель и муку или крахмал, т.к. мой муж любит густые соусы.
шаг 4/4
Подаем обильно присыпав кинзой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдут рис или лапша, можно даже тонкие спагетти. Для пущщей "китаистости" я добавила в тоненькие спагетти кунжутное масло, оно кстати, вполне доступно, могу подсказать, где оно водится в Москве по нормальным ценам. Получилось очень даже по-китайски, все сбалансировано и оччень вкусно! Такое блюдо легко подойдет не только для тихого семейного китайского ужина,но и для ужина в кругу друзей. Приятного всем аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
13 лет назад

Мясо с овощами это очень вкусно!Беру на заметку,т.к.у меня дома одни мужчины,которые очень любят мясо:))).5+

Nata
13 лет назад
Надежда,

я их понимаю! мясо - наше ВСЁ!

almarinika
13 лет назад

конечно очень вкусно, но у этой кухни еще один большой плюс (для меня точно)-все еще и быстро!

Nata
13 лет назад
almarinika,

вот и я люблю чтоб быстро ибез заморочек, как у французов каких-нибудь)

Тата
13 лет назад

Наташ,вкуснятина!Мой муж точно тебе бы в пояс поклонился!555

Nata
13 лет назад
Тата,

так приготовьте ему и пусть вам лучше спасибо скажет, мне будет приятно вдвойне!

Мария KMW
13 лет назад

После такого ужина и пальчики оближешь(или палочки?) :)) Голосую..

Nata
13 лет назад
Мария KMW,

я ем все китайско-японское вилкамиЮ а суши вообще руками - не люблю я эти палочки)

Анна
13 лет назад

Ната,мяско прямо для моего мужа!Любитель "Габаджоу",думаю это ему тоже придется по вкусу!Спасибо,забираю в КК.555!

Nata
13 лет назад
Анна,

надеюсь из кк этот рецепт перекачует и на кухню)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"