шаг 1/1
Вишню разморозить на сите, для того чтобы вытек ненужный сок, яблоки разрезать на четверти, почистить кожуру и сердцевину. Тесто, я брала половину 0,5 кг пачки, разморозить и вырезать из него круг на 1 см больше по диаметру, чем форма. Форму или сковородку (форма должна быть цельная) поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло, добавить сахарный песок. Масляно-сахарную массу постоянно помешивая довести до светло бежевого цвета и снять с плиты. В готовую массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз, а сверху выложить вишни. Форму с карамелью и фруктами поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, достать форму и накрыть фрукты тестом, лишние края подтолкнуть под фрукты. Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочисткой. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пирог на выпечку - около 30 минут. Достать пирог из духовки и забыть о нем на минут 30-40 (для того чтобы карамель немного загустела). Накрыть форму тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог.
Вот мимо Татена немогу мимо пройти!!!Обожаю!!!А тут ещё и с вишней!!!!Супер!!!Вам,Оксаночка,5 баллов и завтра ещё зайду)))
Спасибо Туся, также очень люблю Татены, экспериментирую с разными фруктами. Этот получился оригинальным, хотя карамель осталась более жидкая чем в обычном яблочном. Будьте аккуратны при перевороте на тарелку. Приятного аппетита!
...Кто же их не любит:очень быстро,очень просто(хоть каждый день..)-замечательно!
Изобилие фруктов просто завораживает!Скорее бы свеженькие фрукты!Спасибо!+5!!!!
Татен у меня в ближайших планах. Обратила внимание на сочетание яблок и вишни. Нравится.
Мимо Татена не пройду!Вкусноооо!