Юлия Высоцкая10 марта 2010
Описание
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить омлет с зеленым горошком по рецепту Юлии Высоцкой. Способ приготовления очень простой. Разморозьте зеленый горошек, смешайте его со свежей порубленной мятой и добавьте во взбитые яйца. Пожарьте омлет на сковороде обычным способом, посыпав его тертым сыром. Как только омлет «схватится», сверните его пополам и выложите на тарелку.
Омлет с зеленым горошком — это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вместо обычного твердого сыра можно взять фету, брынзу или копченый сулугуни, да и зелень подойдет любая, хотя если смотреть онлайн Юлию Высоцкую, то она советует именно мяту. Дело в том, что мята идеально сочетается с зеленым горошком — лучше, чем другая зелень.
Рецепт омлета с зеленым горошком удивит вас своей простотой. Что еще нужно по утрам, когда катастрофически не хватает времени? К тому же зеленый горошек богат марганцем, медью и фосфором, но самое главное — в нем содержится антиоксидант куместрол, подавляющий рост раковых клеток. Этот овощ полезен для пищеварения, сердца, опорно-двигательного аппарата и зрения. Приготовление полезного завтрака не отнимет у вас много времени, а результат оценят все члены семьи!
Вместо твердого сыра подойдет фета или копченый сулугуни. Зелень можно добавлять разную, но, на мой взгляд, с горошком лучше всего работает мята.
Любимое сочетание зелнного горошка и мяты, завтрак с ними проходит на ура у доченьки. Красиво,вкусно и очень нежно. Спасибо.