Супчик с телятиной на костре
Елена-Аленка
17 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Варить суп на костре,да еще и в прекрасную погоду-это просто сказка!

Ингредиенты
Основные
ребра телятины1 кг
грудинка1 кг
телятина1 кг
перец сладкий8 шт.
помидоры8 шт.
морковь5 г
лук репчатый5 шт.
картофель10 шт.
приправа150 г
яблочный уксус3 ст. л.
чеснок1 по вкусу
сахар1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
ШАГ 1/12

Берем все виды мяса телятины,хорошо моем,нарезаем крупными кусками и кладем в казанок,заливаем водой.чтоб вода покрыла немного мясо.Ставим на костер.

ШАГ 2/12

Когда вода будеи начинать закипать снимаем пенку до тех пор пока бульон хорошо не закипит.Когда закипит,нарезаем крупными кружочками морковь,кладем в бульон,лук очищаем и целым выкладываем в казанок.Варим бульон в течении 3х часов на костре,до тех пор пока мясо не начнет отходить от кости на ребрах и грудинке.

ШАГ 3/12

Картошку очищаем,в казанок добавляем воды,чтоб было выше мяса на 2 ладошки.Оставляем закипеть.Когда закипит,кладем картошку целой.

ШАГ 4/12

1 кг лука очищаем,нарезаем тонкими полукольцами,хорошо рукой отжимаем и заливаем кипяткомюПусть постоит,пока не остынет вода.Хорошо отжимаем,добавляем яблочный уксус 3 ст ложки,перчим,присаливаем по вкусу,немного сахара и растительного масло.Оставляем на час в теплом месте.

ШАГ 5/12

Хорошо моем помидоры.перец.Перец вдоль перерезаем пополам.

ШАГ 6/12

Когда картошка будет готова,помидоры накалываем со всех сторон кончиком ножа.Присаливаем еще раз бульон.

ШАГ 7/12

Выкладываем в казанок перец.

ШАГ 8/12

Когда перец покипит минут десять выкладываем целые помидоры.

ШАГ 9/12

Пусть покипит с помидорами и перцем 15 минут.Кладем лавровый лист.

ШАГ 10/12

Затем берм молодой чеснок,очищаем его и кладем вместе с зеленой частью в казанок,кипит еще 15 минут.

ШАГ 11/12

Берем ароматную приправу и высыпаем в кипящий суп.

ШАГ 12/12

Нарезаем зелень,достаем шумовкой прокипевший чеснок и разливаем по тарелкам,выкладывая в каждую по 2 куска мяса,2 картошки 1 перец,1 помидор.Сверху кладем наш промаринованый лук хорошую полную ст.ложку и нарезаную зелень.Какая вкуснятина!