

Варить суп на костре,да еще и в прекрасную погоду-это просто сказка!
ребра телятины | 1 кг |
грудинка | 1 кг |
телятина | 1 кг |
перец сладкий | 8 шт. |
помидоры | 8 шт. |
морковь | 5 г |
лук репчатый | 5 шт. |
картофель | 10 шт. |
приправа | 150 г |
яблочный уксус | 3 ст. л. |
чеснок | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
масло растительное | 1 по вкусу |
Берем все виды мяса телятины,хорошо моем,нарезаем крупными кусками и кладем в казанок,заливаем водой.чтоб вода покрыла немного мясо.Ставим на костер.
Когда вода будеи начинать закипать снимаем пенку до тех пор пока бульон хорошо не закипит.Когда закипит,нарезаем крупными кружочками морковь,кладем в бульон,лук очищаем и целым выкладываем в казанок.Варим бульон в течении 3х часов на костре,до тех пор пока мясо не начнет отходить от кости на ребрах и грудинке.
Картошку очищаем,в казанок добавляем воды,чтоб было выше мяса на 2 ладошки.Оставляем закипеть.Когда закипит,кладем картошку целой.
1 кг лука очищаем,нарезаем тонкими полукольцами,хорошо рукой отжимаем и заливаем кипяткомюПусть постоит,пока не остынет вода.Хорошо отжимаем,добавляем яблочный уксус 3 ст ложки,перчим,присаливаем по вкусу,немного сахара и растительного масло.Оставляем на час в теплом месте.
Хорошо моем помидоры.перец.Перец вдоль перерезаем пополам.
Когда картошка будет готова,помидоры накалываем со всех сторон кончиком ножа.Присаливаем еще раз бульон.
Выкладываем в казанок перец.
Когда перец покипит минут десять выкладываем целые помидоры.
Пусть покипит с помидорами и перцем 15 минут.Кладем лавровый лист.
Затем берм молодой чеснок,очищаем его и кладем вместе с зеленой частью в казанок,кипит еще 15 минут.
Берем ароматную приправу и высыпаем в кипящий суп.
Нарезаем зелень,достаем шумовкой прокипевший чеснок и разливаем по тарелкам,выкладывая в каждую по 2 куска мяса,2 картошки 1 перец,1 помидор.Сверху кладем наш промаринованый лук хорошую полную ст.ложку и нарезаную зелень.Какая вкуснятина!