Королевский торт
Туся
25 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ещё один тортик с застойных времён.Отсюда и название...Королевский...по нынешним временам он конечно никакой не королевский,и покоролевскей видали...но от этого он не стал менее вкусным!!!Угощайтесь))) Опять чуть незабыла пометить-рецепт выставляю повторно,после опрометчивого удаления,если кто его уже видел,то это и были мы с ним,родные др.др.люди)))
Ингредиенты

1 банка сгущенки
2 яйца
2ст.ложки мёда
2ст.ложки слив.масла(растопленного)
1ч.л. соды
1ст.ложка уксуса
1стакан муки
для крема:
400-500сметаны
1 стакан сахара.

ШАГ 1/9

Базовый рецепт: Смешать все ингридиенты для теста.Перемешать.

ШАГ 2/9

Постепенно добавляя муку,замесить тесто по консистенции должно быть как на блины.Если тесто густовато,то можно добавить немного воды.

ШАГ 3/9

Раскалить в духовке сковородку,смазать маслом.

ШАГ 4/9

Наливаем тесто в сковороду половником (как блины)

ШАГ 5/9

Выпекать поочередно 6-7 коржей(в духовке)Внимательно следить за выпеканием,они не должны румяниться сверху(3-7 мин в зависимости от вашей духовки)

ШАГ 6/9

Сметану взбить с сахаром,хотя крем может быть любой на ваш вкус. Смазать коржи-блины кремом и убрать в холодильник. Украсить как душе угодно))

ШАГ 7/9

Мои вариации на тему "Королевского" торта))) Вместо мёда я добавила 4 столовые ложки мятного сиропа(сваренного по рецепту Вениамина)http://www.edimdoma.ru/recipes/21508 Слои промазала сметаной перемешанной с сах.пудрой. Два слоя проложила нарезанной клубникой.

ШАГ 8/9

Два коржа пропитала мятным сиропом.

ШАГ 9/9

Украсила свежей клубникой и отправила в холодильник пропитываться.