
Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан
Юлия Высоцкая
17 апреля 2011

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Для начинки
клюква замороженная | | 1 горсть |
Основные
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/10
Клюкву предварительно разморозить.
ШАГ 3/10
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
ШАГ 4/10
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
ШАГ 5/10
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
ШАГ 6/10
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
ШАГ 7/10
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
ШАГ 8/10
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
ШАГ 9/10
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
ШАГ 10/10
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.