Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан
Юлия Высоцкая
17 апреля 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Для начинки
крупные груши3 шт.
сливочное масло75 г
клюква замороженная1 горсть
сахарный песок4 ст. л.
Основные
пшеничная мука5 ст. л.
сливочное масло125 г
яйца куриные2 шт.
орехи пекан2 горсть
молоко150 мл
растительное масло1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Клюкву предварительно разморозить.

ШАГ 3/10

Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.

ШАГ 4/10

Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.

ШАГ 5/10

Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

ШАГ 6/10

Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.

ШАГ 7/10

Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.

ШАГ 8/10

Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.

ШАГ 9/10

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.

ШАГ 10/10

Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.