Батончики из геркулеса с клюквой
Юлия Высоцкая
18 апреля 2010
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Геркулес можно заменить любыми цельнозерновыми хлопьями, а вместо кленового сиропа добавить жидкий мед.

Ингредиенты
Основные
геркулес375 г
бананы2 шт.
сливочное масло160 г
клюква125 г
кленовый сироп70 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/6

Бананы почистить.

ШАГ 3/6

В небольшой кастрюле растопить 150 г сливочного масла, добавить кленовый сироп и большую щепотку соли.

ШАГ 4/6

Отправить к маслу клюкву и хлопья, перемешать, добавить бананы, размять их и все еще раз перемешать.

ШАГ 5/6

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выложить хлопья на противень, распределить ровным слоем и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

ШАГ 6/6

Остудить и нарезать небольшими батончиками.