
Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Геркулес можно заменить любыми цельнозерновыми хлопьями, а вместо кленового сиропа добавить жидкий мед.
геркулес | 375 г |
бананы | 2 шт. |
сливочное масло | 160 г |
клюква | 125 г |
кленовый сироп | 70 мл |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Бананы почистить.
В небольшой кастрюле растопить 150 г сливочного масла, добавить кленовый сироп и большую щепотку соли.
Отправить к маслу клюкву и хлопья, перемешать, добавить бананы, размять их и все еще раз перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выложить хлопья на противень, распределить ровным слоем и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Остудить и нарезать небольшими батончиками.