Грибы, фаршированные перловкой
Юлия Высоцкая
25 апреля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки — все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно!
Ингредиенты
Для пряного масла
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
молодой чеснок | | 0,5 головка |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3/12
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
ШАГ 4/12
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
ШАГ 5/12
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
ШАГ 6/12
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
ШАГ 7/12
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
ШАГ 9/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 10/12
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
ШАГ 11/12
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
ШАГ 12/12
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.