Ягодный пудинг
Юлия Высоцкая
02 мая 2010
Приготовление
6 часов и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.

Ингредиенты
Основные
вчерашние круассаны5 шт.
клубника400 г
малина120 г
ежевика120 г
голубика120 г
сахарный песок180 г
вино белое сухое150 мл
сливки100 мл
ШАГ 1/9

Клубнику нарезать четвертинками.

ШАГ 2/9

В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.

ШАГ 3/9

Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.

ШАГ 4/9

Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.

ШАГ 5/9

Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.

ШАГ 6/9

В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.

ШАГ 7/9

Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.

ШАГ 8/9

Сливки взбить.

ШАГ 9/9

Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.