


Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.
вчерашние круассаны | 5 шт. |
клубника | 400 г |
малина | 120 г |
ежевика | 120 г |
голубика | 120 г |
сахарный песок | 180 г |
вино белое сухое | 150 мл |
сливки | 100 мл |
Клубнику нарезать четвертинками.
В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
Сливки взбить.
Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.