Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Юлия Высоцкая
16 мая 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Ингредиенты
Для соуса
перец сладкий красный2 шт.
лимоны1 шт.
перец чили0,5 шт.
молодой чеснок0,25 головка
кинза свежая4 веточка
соль морская1 щепотка
Основные
филе индейки500 г
кукуруза консервированная100 г
вчерашний хлеб50 г
яйцо1 шт.
молодой чеснок0,25 головка
петрушка2 веточка
лук зеленый1 стебель
растительное масло2 ст. л.
тмин0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/13

Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками.

ШАГ 3/13

Весь чеснок очистить от грубой верхней кожуры и мелко порубить.

ШАГ 4/13

Перец чили, удалив семена, нарезать очень мелко.

ШАГ 5/13

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 6/13

Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 7/13

Приготовить соус: сладкий перец соединить с кинзой, чили и половиной нарубленного чеснока, влить лимонный сок, все посолить и перемешать.

ШАГ 8/13

Поломанный на кусочки хлеб замочить в небольшом количестве воды.

ШАГ 9/13

Филе индейки пропустить через мясорубку.

ШАГ 10/13

Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

ШАГ 11/13

Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и оставшийся чеснок, добавить зеленый лук, петрушку и тмин, все посолить, поперчить и вымешать.

ШАГ 12/13

Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5−7 минут.

ШАГ 13/13

Полить горячие котлетки соусом и подавать.